回乘風少年學園首頁回乘風少年學園首頁回乘風少年學園首頁


      最新消息

北市南信少年中心週年,吉他演奏祝福

北市南信少年中心週年 吉他演奏祝福 
2012-08-21
 
 
記者 鄭紀威台北 報導
臺北市公辦民營南港信義區少年服務中心於8月20日(周一)開辦滿一週年,來自新北市汐止的吉他天團少年,將用吉他演奏「寶貝」展現對少年中心生日的真摯祝福;臺北市政府遴選出的政策諮詢「兒少代表」亦在此透過少年間的對話,激盪出與少年切身息息相關的政策議題,為自己的世代發聲。

8月20日晚上6點半,最受矚目的「雙重人格」樂團及「少棒時代」街舞團體,將用音樂大聲吶喊出「我們做到了!」為周年慶活動熱鬧揭開序幕。少年中心主任李君儀表示,過去一年,少年中心開案輔導126名高關懷少年,開辦3種興趣團體,協助少年逐步完成屬於自己的夢想。練習過程中,團隊不免會有意見分歧的時候,當團員想放棄時,社工員常用激將法問少年難道甘於一直當「水蜜桃族」?要相信自己做得到。少年們受到激勵,也樂於接受挑戰,堅持繼續練習;這次週年慶活動特別舉辦少年版「星光大道」,希望大家能夠看見這群少年如何克服挫折,勇敢面對困難,給予掌聲肯定。

臺北市政府社會局江綺雯局長表示,南港信義區少年服務中心由社會局委託社團法人台北市基督教教會聯合會辦理,社工以創意經營一個專屬少年的舞台,培養其自信及挫折耐受力,讓更多人看到少年的優勢;協助家長陪伴少年走過青春是少年中心設立最大的目的,期許南信少年中心年年精彩,少年個個得意。