乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download
  • 乘風少年學園

乘風少年學園 讓中輟生成畢業生 (自由電子報)

文章轉貼自自由電子報:https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/499515

台北報導/記者 邱紹雯


台北市乘風少年學園昨天舉行畢業典禮,十五位曾經輟學,經歷聚眾鬥毆、搖頭賣藥、保護管束的中輟生在此找到重新出發的動力,他們紅著眼眶感謝家人與師長的包容、更感謝沒有被社會遺棄。


十五歲的「紅豆」以前混過幫派,身邊跟著十五個小弟,總覺得自己相當拉風。他說,國中愛蹺課就跟朋友混網咖,座右銘是「愛玩不要命」,曾半夜和朋友爬上彩虹橋、在學校司令台後方點火燒考卷,瘋狂舉止一大堆,連老師都當他的面跟同學說:「不要再跟這樣沒救的人在一起。」「紅豆」說,九年級時因涉案被保護管束,看著單親撫養自己的父親難過落淚,才驚覺事態嚴重。


「紅豆」來到乘風少年學園一年間,爸爸不僅每天親自接送,他也在學園中的撞球、魔術、街舞課程中找到學習樂趣。「紅豆」說,這裡的數學課融合骨牌教學,讓他從中培養耐心,老師們「罵不回嘴」的好脾氣也是他學習的榜樣。


昨天的畢業典禮上,「紅豆」彈鋼琴、跳街舞,每項表演都參一腳,展現多樣才華,他也向老師與父親表達感謝,未來希望繼續升學,朝餐飲科邁進,要從「紅豆老大」蛻變成餐飲界的「紅豆師」,不再讓家人失望。


從明湖國中轉來的「伊伊」,是個美人胚子,但在國一、國二卻是個天天酗酒鬧事、不愛回家,過著有如「流浪漢」般的生活。


「伊伊」國三來到學園,第一印象就是「這裡的老師和學校老師不同」。她說,以前在學校染頭髮、功課不好,經常成為老師的眼中釘;她從憂鬱變成反叛,最後在學園中找到歸屬感,也開始珍惜家人對她的付出。「伊伊」昨天紅著雙眼向參加畢業典禮的家人說著:「對不起,讓您擔心了。」並與家人緊緊擁抱。


乘風少年學園是台北市基督教教會聯合會辦理的中輟生安置學校,提供另類課程讓在學校體制內適應不良的孩子,得到「第二次機會」。

8 次瀏覽
logo.png
想收到第一手的乘風少年快訊嗎?
  • Facebook的 - 白圈
line.png
tg_edited.png
logo.png

11557台北市南港區忠孝東路六段465號B1

電話:(02)2652-1002 傳真:(02)2652-1532 E-mail:cfts465@gmail.com

Copyright © 2018 Cheng Feng Teenager's School All right reserved.