乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download

我們不是壞孩子!乘風少年畢業開展人生新局 (基督教論壇報)

轉貼自 基督教論壇報

原文網址:https://www.ct.org.tw/1235119


夜幕低垂,嘹亮的詩歌聲在台北榮耀堂信義會堂裏迴盪著,這一晚,「乘風13班」的畢業生們,以扮成獅子及老虎不同動物的變裝秀及才藝表演來「歡慶」自己的畢業典禮,唱著《我們不是壞孩子》,見證來到乘風少年學園後被主愛更新的改變。「校長」朱台深牧師勉勵這些在人生道路上曾經「走岔了路」的孩子們,從此刻起,要更時刻堅定禱告、倚靠主面對人生接踵而來的風浪,成為家庭及社會的祝福。



基督信仰潛移默化

台北榮耀堂乘風少年學園五月31日晚上舉行「畢業典禮」,13位因為不適應傳統的學校教育,因而以逃學、翹家及打架等不同「狀況」來表達自己「不想上學」的意願的「春風少年兄(妹)」,在乘風少年學園師長以基督信仰「一 對一」的陪伴與關懷下,他們不僅在這裏的才藝學習及體驗冒險中,得到自我成長與肯定,找到自己的一片天,更因著出自基督信仰無條件的愛的「潛移默化」,從學校的「頭痛人物」、父母眼中的「壞小孩」,成為哥林多後書五章17節「若有人在基督裏,他就是新造的人」的最佳見證代言人。 不同於傳統學校的「畢業典禮」,「乘風13班」的畢業生們透過街舞、樂團及散打等「才藝表演」,來呈現他們的「畢業學習成果」,他們也展現在學校教育無法被發掘及鼓勵的音樂創作及嫻熟的肢體律動,以自創的詩歌及舞蹈,讓到場的學生家長都感動地紅了眼眶。