乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download

從破碎到自信 乘風少年活出榮美生命 (國度復興報)

原文網址:https://krtnews.tw/chinese-church/local/article/11664.html


(圖,主辦單位提供)


【本報訊】乘風少年學園於六月十一日舉行第十六屆畢業典禮,並以「復學者聯盟」為主題。去年的中輟生,經過新訓高低空挑戰、自我探索戲劇營、團隊重建單車營,克服疥瘡停課的低潮,今天成為復學者聯盟的一員,不只成功復學,也期許自己像熱血的超級英雄,負起服務人群的重責大任。

「復學者聯盟」的青青,個性豪爽、重義氣,少了同齡該有的青春稚氣,卻多了成熟負責的態度。他不再像以前一樣逗留街頭,反之現在會在日式料理店認真工作。超級英雄之一的阿騰,每天從林口通勤到學園的毅力,並且勇於面對艱難的人際互動課題。這些孩子的背後,都有令人佩服的成長故事。 家境小康的阿慧,只因爸爸忙於工作,七、八年級就跟著男友翹家、翹課、抽煙及嗆師長…等。


這時期的阿慧早早在街頭與學園社工相遇,卻以觀望與防衛的態度看待社工的關懷。直到在學園的新生訓練,與同儕真