乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download

台灣首間夜間少年中心5.14開幕 乘風少年學園給基隆媽媽們的一份禮物 (基督教論壇報)

文章出自:基督教論壇報

原文網址:https://www.ct.org.tw/1323416

報導/記者 李容珍


乘風少年學園同工大合照(圖/乘風少年學園提供)


乘風少年學園給基隆媽媽們的一份禮物

台灣夜間遊蕩少年愈來愈多,少年深夜未歸也是誘發危險的開端。

台北市基督教聯合會乘風少年學園針對這些在外遊蕩或沉迷網路的少年,將透過一群社工,於夜間走進街角以及網路外展服務,建立全台第一間夜間少年中心—基隆夜間少年中心「KEELUNGWOOD」,將於五月14日(一)晚上開幕。這也是乘風少年學園近年來於汐止、瑞芳發展後,在基隆成立的第四間少年中心。


台北市基督教教會聯合會執行長林哲寧受訪時表示,乘風少年學園當初成立,是領受聖經以西結書卅四章16節:「失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養他們。」的異象,18年來服務中輟、失業、用藥等邊緣少年。