乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download

告別國中,最後一環 !

文章出自於乘風電子報 第15期

文/吳承學 社工員


Hey 第一批和我一起環島的學生。其實跟你們一起環島,一點也不辛苦!很享受!現在回想起這五天五夜,真的很像做了一場很美的夢,從開始籌劃這趟旅程的這一個學期,我們一起經歷了許多迂迴的挑戰,在放棄和堅持間徘徊,好幾次連我都快要放棄了,甚至開始懷疑自己那麼堅持想讓你們成行的原因到底是什麼? 而這趟旅程真的能夠帶給你們什麼嗎? 還是只是我個人對於熱血實踐?


一直到預定出發日期前幾天好不容易終於湊齊人數了,但天氣的驟變及出發前一天的重感冒又再度打亂了我的信心,但你們卻在許多我認為會讓你們失去動力的時刻堅持住,讓我更加深了撐著也要走完這趟旅程的信念。一路上雖然情緒和抱怨聲此起彼落,但卻從來沒看過你們放棄,抱怨著卻也走得更起勁,有好多瞬間其實我的眼眶是濕潤的。


在你們為了兄弟願意放棄玩樂繼續挑戰任務的瞬間。

在你們屢屢失敗遭人拒絕,帶著情緒卻又壓住情緒更努力跟人互動以完成任務的瞬間。