乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download
  • 乘風少年學園

感謝雇主的一句話

本文摘錄自-乘風少年快報第21期

作者 / 沃克幫 杜書瑋 社工


謝謝你們給孩子一個機會,在職場上認識一個全新的自己。


社工與少年踏進店家前面試前,少年是這麼說的:我來這邊面試,只是想讓保護官知道,我有在找工作。社工聽到這句話時,第一個想到的是少年還不了解,自己可以有多少可能性,去適應有別於現況的新環境。


孩子們在自己的生活環境中,需要面對很多阻礙,像是不被認同與支持,更多時候是沒有選擇的餘地。這些都致使少年們只看到門縫般窄的未來,想看得更多,要靠自己推開那扇門。但是門內的自己有多少資源跟能力呢?除了倚靠社工,站在一旁,成為他們的支持,願意理解他們並且嘗試推開那扇門。剩下的,我們可以感受到那份匱乏與無助。


感謝雇主願意從另一頭打開門,帶著孩子們走過改變自己歷程,無論是工作技能、溝通協調、責任與承擔力等等,這些教導從社工僅只能口述,但從雇主而來的,是職場上的專業訓練;當少年們將工作做好、做得超乎預期時,被雇主的肯定的當下,少年們的感受是更為強烈與真實的。這正是青少年所渴求被認同與建立自我價值的階段。從青少年能穩定就業這點上,青少年們從雇主那裏獲得的,遠超過社工們能給的。


logo.png
想收到第一手的乘風少年快訊嗎?
  • Facebook的 - 白圈
line.png
tg_edited.png
logo.png

11557台北市南港區忠孝東路六段465號B1

電話:(02)2652-1002 傳真:(02)2652-1532 E-mail:cfts465@gmail.com

Copyright © 2018 Cheng Feng Teenager's School All right reserved.