關於乘風
About Us
服務介紹
Services
​榮耀及肯定
Glory
支持與參與
Get Involved

另類小學校,這裡沒有課本作業考試,

然而可以學習理解自我,找尋屬於自己的樣子。​

*服務對象:
​ 北北基地區15-19歲未升學、未就業之弱勢青少年
*服務內容:
 核心課程、職業探索、達人分享、工作體驗、媒合工作見習、就學/就業諮詢、資源連結
*輔導目標:
 培養學員人際與溝通能力,增進對職種的瞭解與職場現實感,並協助其適應職場文化,強化與社會之間的連結,提升少年就業力。

​為協助國中畢業(15歲以上)未繼續升學及就業之少年找到生活目標,乘風自2006年起,與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署長期合作辦理「弱勢青少年職涯準備計畫」。當中結合多元職業探索課程幫助少年自我認識和對職種的瞭解,進而發展職業興趣,同時藉由團體輔導方式強化少年的人際溝通與互動。後續透過社區店家的開發,讓少年步入職場進行工作體驗,增進正向工作經驗,社工經由個案工作協助少年改善生活型態,並能與社會產生連結,引導其規劃未來生涯,提升少年就業力。

地址:11557台北市南港區忠孝東路六段465號B1
電話:(02)2652-1002#306

粉絲專頁:乘風沃克幫


服務剪影:

更多青春記事請到:這裡

logo.png
想收到第一手的乘風少年快訊嗎?
  • Facebook的 - 白圈
line.png
tg_edited.png
logo.png

11557台北市南港區忠孝東路六段465號B1

電話:(02)2652-1002 傳真:(02)2652-1532 E-mail:cfts465@gmail.com

Copyright © 2018 Cheng Feng Teenager's School All right reserved.