乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download

剪愛寵物美學中心與乘風少年學園合作 給弱勢青少年工作見習的機會 (NPOst)

文章出自NPOst 公益交流站

原文網址:https://npost.tw/archives/4930

(本文獲得中華社會福利聯合勸募協會授權刊登,全文選自中華社會福利聯合勸募協會第55期會刊)


完成了職業探索、職涯輔導兩項課程之後,最後階段便是見習制度。「愛心、細心、用心、耐心、同理心、進取心與創新」是剪愛的服務宗旨,也是對於乘風就業培訓班之學員的諄諄教誨。


鄰近台北後山埤捷運站的剪愛寵物美學中心(以下簡稱剪愛),專營時尚寵物美容及教學師資培訓,也是乘風少年學園開展之就業培訓班的合作夥伴。劉子頤是剪愛的負責人,她從專科便開始與寵物結緣,當時的她養了一隻鬆獅犬作伴,但是該犬種的美容師難尋,於是,在當時台灣寵物市場發展尚停留在繁殖、買賣的階段,她為了服務愛犬,義無反顧,決心投入寵物美容的學藝之路。


課程培訓 從