乘風動態
News
乘・風潮
Teenagers
服務諮詢
Counseling
下載專區
Download

在街角看見希望的微光 (遠見雜誌)

原文網址:https://www.gvm.com.tw/article.html?id=41003

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作


(圖說:設立夜間少年中心,社工主動外出關懷夜間遊蕩少年,提供預防及保護服務。)


深夜的街頭少年=不良少年,這公式在多數人的心目中應該都成立,但在一群長期關注街頭少年的社工眼裡,每個孩子背後都有一個需要被了解的故事,只有預防少年再度落入偏差危機中,才能讓你我生活的周圍增加更多正能量。 開朗帶點帥氣的阿芙微笑說起自己之前被協會輔導經歷時,侃侃而談的自信態度,很難想像她在國中時期曾經是一個拒絕上學的中輟生,社工楊士霆(綽號鴨子)表示,不是每個夜晚在外面遊蕩的青少年,都是大家想像中的壞小孩,而台北市基督教教會聯合會要做的就是蹲下來與他們平視,以相同的視角去了解他們眼中的世界,再從根源找出最有效的協助方法,有時候孩子們需要的只是一個真心接納他們的空間,之前因為受限於經費所以能做的亦有限,但現在有傳善獎三年的經費後援,終於他們有機會建立構思許久專屬於孩子們的安全之家。